産直やさいのお店で見つけた旬の果物です。
清見オレンジ🍊←みかんとオレンジの交配種
まんまるでオレンジ色がとても鮮やか🌟
家で早速食べてみました。
優しい甘さで、香り豊か。果汁がたっぷり!!
みかんのように皮をむくと果汁が滴るほどなので
ナイフで切ってから食べるのがおすすめです。クシ切り、または横半分に切ってスプーンで食べましょう🎶
#清見オレンジのレシピ
🍊オレンジ丸ごとゼリー
清見オレンジ5個
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ4
水 250cc
1,清見オレンジの皮をよく洗う。
2,包丁で横半分に切る。
3,スプーンで果肉と果汁を取り出す。内側の白い皮は取り除く。
4,ゼラチンを大さじ1くらいの水でふやかしておく。
5,温めた水250ccを容器に入れ砂糖をとかす。4,のゼラチンも入れとかす。
6,粗熱が取れたら、3,を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がったゼリーにフルーツを盛り付けたり、ホイップでデコレーションもgood!!