こんばんは!
昨日、産直野菜のお店へ買い物に行きました。
そこで見つけた葉玉ねぎ🧅
旬は1月〜3月ごろですがまだありましたー!
葉玉ねぎは、葉がついたまま玉が成長する前に収穫した玉ねぎで
みずみずしく、辛味も少なく葉の部分も食べられます。
火の通りも早いため旬は短いですが我が家では大活躍の野菜です。
鍋の時期もそろそろ終わりかな。。と思いつつキムチ鍋の具材にこの葉玉ねぎを入れてみました。
キムチ鍋のスープはこれ!
このキムチ鍋用スープは酸味が少なく濃厚で深い味わいで、最後までしっかり味わえる、我が家の定番です😍
今回は葉玉ねぎを具材に入れることで甘味と旨みが増し、より深みのあるキムチ鍋に仕上がりました!
もちろん明日のために少し残しておきます。
明日はどんなリメイク料理にしようかな、、。